Patee. Рецепты
воскресенье, 07.05
Свинина в банке

Свинина в банке

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,76 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 0,77 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаIrina BОлександр РафальськийЕлена Китова и 19 нравится
138 добавили себе
161
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в банке - Шаг 1

Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

Шаг 2
Свинина в банке - Шаг 2

Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.

Шаг 3
Свинина в банке - Шаг 3

Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.

Шаг 4
Свинина в банке - Шаг 4

Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.

Шаг 5
Свинина в банке - Шаг 5

Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.

Шаг 6
Свинина в банке - Шаг 6

Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.

Шаг 7
Свинина в банке - Шаг 7

Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.

Шаг 8
Свинина в банке - Шаг 8

Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.

Шаг 9
Свинина в банке - Шаг 9

Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.

Шаг 10
Свинина в банке - Шаг 10

Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.

Шаг 11
Свинина в банке - Шаг 11

Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.

Шаг 12
Свинина в банке - Шаг 12

Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.

Шаг 13
Свинина в банке - Шаг 13

Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта