
Свинина в банке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.

Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.

Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.

Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.

Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.

Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.

Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.

Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.

Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.

Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.

Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.

Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!