
Свинина в сметанно-горчичном соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень

Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.

Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.

При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.

Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.

Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.

Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!

Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.

Бросаем несколько зубков чеснока.

Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.

Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .

Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!