![Свиной язык с чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/c2/640m.jpg)
Свиной язык с чесноком
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиной язык с чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/c5/640x.jpg")
Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b0/640x.jpg")
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b1/640x.jpg")
Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b2/640x.jpg")
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b3/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b4/640x.jpg")
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b5/640x.jpg")
Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b6/640x.jpg")
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b7/640x.jpg")
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b8/640x.jpg")
Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.
![Свиной язык с чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/db/b9/640x.jpg")
Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!