Ангелина Пузанова
вторник, 02.16
Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо

Порций12
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,55 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 3,58 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ВолковаNastya PetrovaВера ИгнатоваAnna Alesk и 13 нравится
175 добавили себе
192
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
10 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
1 кг
Соль
Соль
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
10 г
Кофе молотый
Кофе молотый
4 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон (рекомендовалось взять часть, которая называется topside, а если по-русски, то это ссек - полусухожильная мышца бедра). В миске смешать соль, сахар, кофе, крупно смолотый черный перец, лаврушку и раздавленные ягоды можжевельника (состав пряностей можно подобрать на свой вкус). Обмазать этой смесью мясо со всех сторон и уложить в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка. Закрыть пищевой пленкой, положить сверху дощечку так, чтобы она закрыла всю поверхность куска и поставить на нее груз. Убрать мясо мариноваться в холодильник на неделю (каждые два дня переворачивать мясо и сливать жидкость). За неделю кусок может потерять 10-30% веса
Шаг 2
По прошествии недели достать мясо из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли (визуально конечно красивее с ними, да и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями). Теперь, если есть место, просто обвязать мясо и подвесить его в холодильнике. Если места нет - то положить его на решетку над тарелкой и таким образом поставить его на полку в холодильнике. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться (переворачивать кусок каждый день-два), выдерживать мясо минимум неделю, максимум - три. Готовое мясо завернуть в сухую ткань в один слой, а затем в пекарскую бумагу и хранить в холодильнике (хранится готовое мясо не больше месяца)

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта