Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,44 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
400 г
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Аджика
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Томатный сок
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.
Шаг 3
Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.
Шаг 4
Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.
Шаг 5
Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».
Шаг 6
Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.
Шаг 7
Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.
Шаг 8
При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.