
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 3,44 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Лук репчатый
150 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Аджика
1 ст. л.

Соус чили
1 ст. л.

Томатный сок
200 мл

Чеснок
2 зуб.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.
Шаг 3

Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.
Шаг 4

Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.
Шаг 5

Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».
Шаг 6

Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.
Шаг 7

Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.
Шаг 8

При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.