Anna Anna
среда, 14.32
Подлива из говядины в мультиварке 🥩

Подлива из говядины в мультиварке 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 1,55 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлива из говядины в мультиварке 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина700 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода
Вода300 мл
1. Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

2. Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

3. Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

5. В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

6. Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

7. По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

8. Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

9. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

10. Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

11. В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

12. По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта