Светлана Аниканова
суббота, 17.04
Есть видео
Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,66 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
21 добавил себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Свиная шейка
Свиная шейка
1300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1300 г
Ветчина
Ветчина
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Тематические подборки

МясоМясной рулетМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта