Anna Anna
вторник, 23.42
Ганфан 👍🏼

Ганфан 👍🏼

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ганфан 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для маринада
Шаг 2
Ганфан 👍🏼 - Шаг 2
Основные ингредиенты
Шаг 3
Ганфан 👍🏼 - Шаг 3
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4
Ганфан 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5
Ганфан 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6
Ганфан 👍🏼 - Шаг 6
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7
Ганфан 👍🏼 - Шаг 7
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8
Ганфан 👍🏼 - Шаг 8
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9
Ганфан 👍🏼 - Шаг 9
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Ганфан 👍🏼 - Шаг 10
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11
Ганфан 👍🏼 - Шаг 11
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12
Ганфан 👍🏼 - Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13
Ганфан 👍🏼 - Шаг 13
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14
Ганфан 👍🏼 - Шаг 14
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта