Anna Anna
вторник, 23.42
Ганфан 👍🏼

Ганфан 👍🏼

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 200 г
Крупы
Рис
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Говядина
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2,5 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ганфан 👍🏼 - Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2
Ганфан 👍🏼 - Шаг 2
Говядина
Говядина350 г
Рис
Рис250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)150 г
Томатная паста
Томатная паста1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус1,5 ст. л.
Вода
Вода100 мл
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Пекинская капуста
Пекинская капуста200 г
Основные ингредиенты
Шаг 3
Ганфан 👍🏼 - Шаг 3
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4
Ганфан 👍🏼 - Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5
Ганфан 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6
Ганфан 👍🏼 - Шаг 6
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7
Ганфан 👍🏼 - Шаг 7
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8
Ганфан 👍🏼 - Шаг 8
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9
Ганфан 👍🏼 - Шаг 9
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Ганфан 👍🏼 - Шаг 10
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11
Ганфан 👍🏼 - Шаг 11
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12
Ганфан 👍🏼 - Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13
Ганфан 👍🏼 - Шаг 13
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14
Ганфан 👍🏼 - Шаг 14
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта