
Ганфан 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
0,5 ч. л.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
2 ст. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2


Говядина
350 г

Рис
250 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
4 зуб.

Помидоры (томат)
150 г

Томатная паста
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соевый соус
1,5 ст. л.

Вода
100 мл

Перец болгарский
2 шт.

Пекинская капуста
200 г
Основные ингредиенты
Шаг 3

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4

Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5

Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6

Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7

Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8

Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9

Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10

Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11

Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12

Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13

Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14

В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.