
Свиная лопатка в духовке 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,04 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная лопатка
1,5 кг

Лимон
1,2 шт.

Подсолнечное масло
40 мл

Лук репчатый
3 шт.

Лук зеленый
п/в

Приправа для мяса
п/в
😉
Шаг 2

Мясной кусок зачищаем от пленок, лишнего жира, споласкиваем под струей проточной воды и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3

Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Помещаем в контейнер и убираем в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Шаг 4

Форму с высокими бортиками застилаем фольгой крест-накрест, оставляя длинные концы, на середину выкладываем порезанные луковицы и сверху размещаем лопатку. Запаковываем мясо в фольгу и ставим в
Шаг 5

предварительно разогретую до 200 С духовку на один час. Затем разворачиваем свинину и запекаем открытой еще минут 30 до легкой и красивой румяности, при этом периодически поливаем ее образовавшимся бульоном. Приятного аппетита.