Anna Anna
суббота, 22.34
Фаршированная полента 👍🏼

Фаршированная полента 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 2,38 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 2
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 3
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 4
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 5
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 6
.. в которое выложить мясо
Шаг 7
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 7
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта