Anna Anna
суббота, 22.34
Фаршированная полента 👍🏼

Фаршированная полента 👍🏼

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 2,38 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сметана
Сметана
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Свинина
Свинина
700 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
😉
Шаг 2
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 2
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Шаг 3
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 3
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 4
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Шаг 5
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 5
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление...
Шаг 6
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 6
.. в которое выложить мясо
Шаг 7
Фаршированная полента 👍🏼 - Шаг 7
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта