
Мясо по-французски «По-новому» 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,87 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
350 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Сыр твердый
60 г

Соль
2 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

Очистите лук и промойте в воде. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Мясо промойте и зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в емкость к луку. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Добавьте майонез и аккуратно взбейте все вилкой.
Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и взбейте всё еще раз.
Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло по 1,5-2 ст.л. приготовленного теста с мясной нарезкой. Обжарьте на умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев обязательно должен быть небольшим, чтобы мясо успевало прожариться!
Шаг 5

В это время промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки из них. Выложите на фольгу горячие отбивные, и на них - кружочки помидоров.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Присыпьте каждую заготовку сырной нарезкой.
Шаг 7

Запеките в духовке примерно 10-12 минут до получения румяной сырной корочки.