
Говяжья печень по-еврейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени по-еврейски: говяжью печень, лук репчатый, муку, подсолнечное масло, соль.

Говяжью печень помойте и снимите с неё пленку.

После залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте в воде на 15 минут.

Пока печень находится в воде, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности.

Достаньте говяжью печень из воды и нарежьте небольшими пластинками.

В сковороду выложите жареный лук, а сверху на него печенку.

Посыпьте печенку мукой. Посолите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжью печень на минимальном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте накалыванием печенки. Если выходит светлая жидкость, значит печень готова.

Печень по-еврейски готова.

Сочную и нежную говяжью печень подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!