
Каурма по-грузински 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,85 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 1,88 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сердце говяжье
300 г

Печень говяжья
300 г

Говядина
400 г

Лимон
30 г

Бадьян
2 г

Кардамон
2 г

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец душистый
10 шт.

Паприка молотая
3 г

Мелисса
2 г
😉
Шаг 2

Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4

В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5

Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6

Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!