Anna Anna
вторник, 00.03
Каурма по-грузински 🥩

Каурма по-грузински 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,85 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 1,88 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaРоман СергеевЕлена Николаевна ГоняеваРоман Сергеев и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса
Мелисса
2 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян
2 г
Кардамон
Кардамон
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
3 г
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
300 г
Сердце говяжье
Сердце говяжье
300 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 1
Сердце говяжье
Сердце говяжье
300 г
Печень говяжья
Печень говяжья
300 г
Говядина
Говядина
400 г
Лимон
Лимон
30 г
Бадьян
Бадьян
2 г
Кардамон
Кардамон
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
3 г
Мелисса
Мелисса
2 г
😉
Шаг 2
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 2
Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Говяжье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 3
Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 4
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 4
В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
Шаг 5
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 5
Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
Шаг 6
Каурма по-грузински 🥩 - Шаг 6
Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта