
Ветчина домашняя с орехами по-грузински
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ветчина грузинская с орехами
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Ингредиенты:
Свинина 2700г
Соль 50г
Чеснок 20г
Орех грецкий 70г
Аджика 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Лук жареный 30г
Пекарский порошок 1пак.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Срезать кожу

Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод

Срезать с кожи жир

Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа

Перебить в пюре

Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)

Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки

Прогреть в духовке до 68° внутри куска

Охладить в ледяной воде

Приятного аппетита!