Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ветчина грузинская с орехами
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Ингредиенты:
Свинина 2700г
Соль 50г
Чеснок 20г
Орех грецкий 70г
Аджика 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Лук жареный 30г
Пекарский порошок 1пак.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Свинина | 2700 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 20 г |
Грецкий орех | 70 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 50 г |
Аджика | 2 ст. л. |
Свинина | 2700 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Аджика | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 70 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Соль | 50 г |
Срезать кожу
Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
Срезать с кожи жир
Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре
Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
Прогреть в духовке до 68° внутри куска
Охладить в ледяной воде
Приятного аппетита!