Тосканское мясное рагу 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,11 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
9 зуб.
Розмарин
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
500 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
😉
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Говядину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 5
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 6
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 7
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.