
Тосканское мясное рагу 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,11 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Сельдерей
1 шт.

Чеснок
9 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
9 зуб.

Розмарин
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдерей
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Говядина
500 г

Хлеб пшеничный
1 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Помидоры (томат)
500 г
😉
Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4

Говядину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 5

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 6

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 7

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.