
Молья де карне португальское мясное рагу 🥩
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 9,5 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Картофель
4 шт.

Вино белое сухое (столовое)
200 мл

Пиво светлое
200 мл

Томатное пюре
150 г

Чеснок
3 зуб.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Корица
1,4 ч. л.
😉
Шаг 2

Мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясной кусочек на небольшие порционные части. Кусочки должны быть среднего размера.
Шаг 3

Затем приступаем к процессу приготовления маринада. Для того в небольшой миске перемешиваем пиво и вино до однородной консистенции. Добавляем в жидкость добавляем томатную пасту и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Следом в массу вводим специи и пряности по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4

Подготовленные мясные кусочки перекладываем в миску с маринадом. Накрываем мясо крышкой, а затем убираем его в холодильник на десять часов.
Шаг 5

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, также очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок небольшими кубиками, по размеру схожими с только, что нарезанным луком.
Шаг 6

Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Перекладываем на нее подготовленное и промаринованное мясо. Поверх поливаем использованным маринадом. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом нарезанные кубиками. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса. Не забываем в сковороду добавить и использованные лавровые листы.
Шаг 7

Спустя отведенное время убираем из сковороды лавровые листья. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 120 минут.
Шаг 8

Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками. Отвариваем картофельные дольки до полу готового состояния. Далее картофель перекладываем в сковороду и перемешиваем с мясом. Солим блюдо по своему вкусу и оставляем тушиться еще на протяжении тридцати минут.