Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Сливочное масло | 50 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 250 г | |
Лук-батун | 50 г |
Соль морская | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Лук репчатый | 250 г |
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
Соль морская | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Укроп | 25 г | |
Петрушка | 25 г |
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Сливочное масло | 25 г |
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Оставшийся лук режем кольцами.
Сливочное масло | 25 г |
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Лук-батун | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.