Люсьен Оливье
понедельник, 13.46
Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

Порции2
Время25 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 3,03 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинЮлия ТропинаKatya HasanovaНаталья Глухова и 24 нравится
192 добавили себе
220
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рубленый бифштекс - Шаг 1

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Шаг 2
Рубленый бифштекс - Шаг 2

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Шаг 3
Рубленый бифштекс - Шаг 3

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Шаг 4
Рубленый бифштекс - Шаг 4

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Шаг 5
Рубленый бифштекс - Шаг 5

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Шаг 6
Рубленый бифштекс - Шаг 6

Оставшийся лук режем кольцами.

Шаг 7
Рубленый бифштекс - Шаг 7

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Шаг 8
Рубленый бифштекс - Шаг 8

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Тематические подборки

МясоБифштекс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта