Patee. Рецепты
понедельник, 02.16
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Порций5
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька свиная, запеченная в духовке получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает - основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку в духовке с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд - он получается наваристым и вкусным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,01 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
НовичокЕлена КочергинаЕлена ГолощаповаДенис Данилейко и 159 нравится
739 добавили себе
902
5
Вам нужно
Мясо
Свиная голень
Свиная голень
1,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Соусы
Горчица русская
Горчица русская
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 1

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 2
Свиная голень
Свиная голень
1,4 кг
Вода
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 3

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 5

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 6

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 9

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 10

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 11

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 12

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 13

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРулькаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта