Зоя Шунина
пятница, 06.31
Свинина с баклажаном и кабачком

Свинина с баклажаном и кабачком

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе - это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,24 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Greta IrwinНиколь ....Эля ИвановаЕвгения Окутина и 7 нравится
21 добавил себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Кабачок
Кабачок
200 г
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 1

Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка
500 г

Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.

Шаг 3
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.

Шаг 5
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 5

Немного обжарьте свинину с луком и морковью.

Шаг 6
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 6

После налейте в сотейник 300-350 мл воды.

Шаг 7
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 7

Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Шаг 8
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 8
Картофель
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.

Шаг 9
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.

Шаг 10
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 10
Кабачок
Кабачок
200 г

После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.

Шаг 11
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 11
Баклажан
Баклажан
200 г

Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.

Шаг 12
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 12
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.

Шаг 13
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 13

Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 14
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
10 г

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 15
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 15

Свинина с кабачком и баклажаном готова.

Шаг 16
Свинина с баклажаном и кабачком - Шаг 16

Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта