Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе - это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.
Немного обжарьте свинину с луком и морковью.
После налейте в сотейник 300-350 мл воды.
Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.
Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.
После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.
Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.
Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.
Свинина с кабачком и баклажаном готова.
Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!