
Свинина с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.

Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.

Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.

После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.

Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль - добавьте.

Свинина с баклажанами готова.

Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!