Тефтели из свинины с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любителям диетических, полезных, сытных и вкусных блюд предлагаю рецепт приготовления тефтелей с картофелем, луком и морковью. Готовится тефтели очень просто и относительно быстро. Нежные мясные шарики с ароматным картофелем в соусе.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тефтелей с картофелем потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, белая булка или батон, картофель, подсолнечное масло, соль, ларовый лист, петрушка или укроп и перец черный молотый.
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Подойдет любая не очень жирная мякоть.
Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента.
Посолите и поперчите ингредиенты фарша.
Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду или сотейник.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку в сотейник.
Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука 5-6 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сотейник с морковью и луком.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите на картофель.
Налейте 350-400 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите тефтели с картофелем до готовности.
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку или укроп, перемешайте.
Тефтели из свинины с картофелем готовы.
Ароматное, сытное, полезное, диетическое блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!