Симоне Дариано
пятница, 22.07
Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 2,52 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тома КобликAnna Ivan4enko и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бифштекс по-мексикански - Шаг 1

Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).

Шаг 2
Бифштекс по-мексикански - Шаг 2

Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.

На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.

Шаг 3
Бифштекс по-мексикански - Шаг 3

По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.

Шаг 4
Бифштекс по-мексикански - Шаг 4

Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.

Тематические подборки

МясоБифштекс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта