Anna Anna
четверг, 21.50
Нежная говядина, которая тает во рту 🥩

Нежная говядина, которая тает во рту 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 1,2 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежная говядина, которая тает во рту 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина700 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чай черный
Чай черный10 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Вода
Вода400 мл
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.

2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.

3. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.

3. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.

4. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.

5. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта