Нежная говядина, которая тает во рту 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 1,2 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чай черный
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
400 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кориандр молотый
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
п/в
1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
3. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
3. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
4. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
5. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
3. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
3. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
4. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
5. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!