
Запеканка из картофельного пюре с фаршем «Вулкан» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 11,09 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
4 шт.

Картофель
6 шт.

Кетчуп
п/в

Майонез
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Говядина
400 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Лук зеленый
п/в

Чеснок
3 зуб.
1. В первую очередь отвариваем до готовности куриные бёдра. После чего остужаем их. Затем отделяем мясо от кости и перекладываем в отдельную ёмкость.
2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перекладываем к куриным бедрам. Солим их по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Вымываем картофель, очищаем его и отправляем отвариваться до готовности. После чего делаем картофельное пюре, при этом добавив яйцо.
4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё куриное мясо горкой. Прижимаем его немного руками.
5. Затем размещаем картофельное пюре, а после него – фарш.
6. На верхушке делаем углубление и вставляем в него половину яичный скорлупы, предварительно обернутую в фольгу.
7. Такую заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 15 минут.
8. По истечении нужного времени достаём запеканку и смазываем её майонезом. После чего поливаем кетчупом и возвращаем обратно ещё на 5 – 10 минут.
9. Вымываем хорошо зелень и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей готовое блюдо.
2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и перекладываем к куриным бедрам. Солим их по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Вымываем картофель, очищаем его и отправляем отвариваться до готовности. После чего делаем картофельное пюре, при этом добавив яйцо.
4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё куриное мясо горкой. Прижимаем его немного руками.
5. Затем размещаем картофельное пюре, а после него – фарш.
6. На верхушке делаем углубление и вставляем в него половину яичный скорлупы, предварительно обернутую в фольгу.
7. Такую заготовку отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 15 минут.
8. По истечении нужного времени достаём запеканку и смазываем её майонезом. После чего поливаем кетчупом и возвращаем обратно ещё на 5 – 10 минут.
9. Вымываем хорошо зелень и обсушиваем её. После чего мелко нарезаем и посыпаем ей готовое блюдо.