Patee. Рецепты
четверг, 18.08
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке

Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СоколоваJulia @@СЕМЁН СЕМЁНОВИЧGalina Davydova и 39 нравится
266 добавили себе
309
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
2 щеп.
Корица
Корица
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Семена горчицы
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 1

Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 2
Чай черный
Чай черный
2 г
Вода
Вода
500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
250 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 4
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 4
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 кг

Баранину нарезаем порционными кусками.

Шаг 5
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 6

Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 7
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 7

Добавляем к баранине чеснок.

Шаг 8
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 8

Поверх выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 9
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 10
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 10
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Корица
Корица
2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
Семена горчицы
0,5 ч. л.

Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.

Шаг 11
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 11

Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.

Шаг 12
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 12

Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!

Шаг 13
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 13

Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!

Шаг 14
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта