Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.
На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.
Очистим и нарежем кольцами лук-порей.
Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.
В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.
Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.
Добовляем к овощам рис для розотто.
Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.
Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.
Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Добавим теперь мясо в сковороду.
Вмешаем соус карри.
Затем довабим изюм.
Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.
Айнтопф можно сервировать.
Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.
Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!