
Свиные рёбра в рукаве
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейший маринад для свиных рёбрышек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,42 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1 кг

Соевый соус
7 ст. л.

Кетчуп
20 г

Имбирь свежий (корень)
20 г

Чеснок
7 зуб.

Гвоздика
3 шт.

Мёд
2,5 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Лук репчатый
2 шт.
Готовим маринад: выливаем соевый соус и кетчуп, корень имбиря натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс, положить гвоздику и мёд, выдавить из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать пряности. Рёбрышки помыть, высушить, нарезать и опустить в маринад. Лук нарезать кольцами, помять руками и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (я оставляю на сутки в холодильник).
Шаг 2

Мясо с луком переложить в рукав для запекания, вылив весь маринад. Отправляем запекаться мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 разрезать рукав, чтобы рёбрышки подрумянились.