
Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,77 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,15 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1,8 кг

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Крахмал кукурузный
1,2 ч. л.

Мёд
2 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.
1. Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
3. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
4. Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. ( кукурузный крахмал, мёд, соевый соус, яблочный уксус)
5. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
6. В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
7. Смазываем - и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
- Приятного аппетита!
2. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
3. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
4. Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. ( кукурузный крахмал, мёд, соевый соус, яблочный уксус)
5. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
6. В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
7. Смазываем - и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
- Приятного аппетита!