
Мясо под капустной шубой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста очень вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 5,86 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
200 г

Плавленый сыр
150 г

Сливочное масло
7 г

Свиная грудинка
400 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Капуста белокочанная
500 г

Морковь
1 шт.

Куркума молотая
п/в

Паприка молотая
п/в

Чеснок
5 зуб.
Форму смазать сливочным маслом. Мясо нарезать кубиками и выложить в форму. Посыпать солью, специями, хорошо перемешать. Втором слоем выложить лук, третьим-морковь. Капусту нашинковать, посыпать солью, специями, по желанию добавить масло. Выложить слоем поверх моркови. Следом натереть сыр на терке и выложить поверх капусты. Завершающим слоем выложить сметану. Накрыть фольгой, поставить в духовку выпекаться ~180 градусов на 1-1,10 час. Готовность определяем по мягкости капусты. Приятного аппетита!🤗