
Мясо под шубой из лука и помидоров 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 2,75 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Лук репчатый
3 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
1 гол.

Сыр твердый
200 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Тимьян свежий
п/в
1. Мясо режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.