Yana PEX
вторник, 02.10
Есть видео
БыстроПЛОВ

БыстроПЛОВ

Порций6
Время20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 21,21 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЮлия ЭрнстДана СабитоваАлександра Митричева и 14 нравится
146 добавили себе
164
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 375 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свинина
Свинина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
БыстроПЛОВ - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режим кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

Шаг 2
БыстроПЛОВ - Шаг 2
Свинина
Свинина350 г

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

Шаг 3
БыстроПЛОВ - Шаг 3

Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

Шаг 4
БыстроПЛОВ - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

Шаг 5
БыстроПЛОВ - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

Шаг 6
БыстроПЛОВ - Шаг 6
Морковь
Морковь2 шт.

Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7
БыстроПЛОВ - Шаг 7

Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

Шаг 8
БыстроПЛОВ - Шаг 8
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку20 г

Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

Шаг 9
БыстроПЛОВ - Шаг 9
Рис
Рис375 мл

Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

Шаг 10
БыстроПЛОВ - Шаг 10
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 11
БыстроПЛОВ - Шаг 11

Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».

Шаг 12
БыстроПЛОВ - Шаг 12

Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

Шаг 13
БыстроПЛОВ - Шаг 13

Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

Шаг 14
БыстроПЛОВ - Шаг 14

Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта