
Мясная подливка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Томатная ароматная мясная подливка станет отличным дополнением к любому гарниру!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 4,77 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
20 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Свинина
300 г
Подготовьте все ингредиенты. Разогреть масло на сковороде, обжарить свинину до румяной корочки.
Добавляем лук, обжариваем вместе несколько минут.
Добавляем лук, обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 2


Базилик сушеный
1 ч. л.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Хмели-сунели
2 ч. л.
К указанным специям я добавила ещё одну чайную ложку кавказских трав. Добавляем помидоры, томатную пасту, морковь, специи. Тушим не менее 30 мин, периодически подливая кипяток. Подлива не должна пригорать! Мясо должно стать мягким.
Шаг 3

Добавляем перец и тушим ещё минут 15
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист. Тушить 5 мин, выключить газ и оставить под крышкой настаиваться.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист. Тушить 5 мин, выключить газ и оставить под крышкой настаиваться.