Плов с бараньими рёбрышками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.
Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.
В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.
Полукольцами нарежьте крупную луковицу.
Добавьте лук к мясу.
Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками.
И морковь отправьте в казан. Обжарьте и добавьте горячую воду, тушите под крышкой до мягкости мяса.
Когда мясо станет практически готовым, всыпьте 0,5 чайной ложки приправы для плова.
Влейте воду в пропорции к рису 1:1,8. Доведите до кипения, посолите.
Круглый рис промойте.
Всыпьте рис в казан и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.
В конце варки воткните в рис зубки чеснока.
Аккуратно перемешайте плов и подавайте на стол.
Плов с бараньими рёбрышками готов!
Подавайте плов с бараньими рёбрышками в горячем виде. Приятного вам!