вторник, 13.23
Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,41 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 шт.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 500 г
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Телятина
Телятина 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лодочки из баклажанов
Баклажан
Баклажан1,5 кг
Соль
Сольп/в
Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2
Лодочки из баклажанов
Соль
Сольп/в
Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Лодочки из баклажанов
Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4
Лодочки из баклажанов
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5
Лодочки из баклажанов
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6
Лодочки из баклажанов
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7
Лодочки из баклажанов
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 шт.
Обжариваем лук.
Шаг 8
Лодочки из баклажанов
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Свинина
Свинина400 г
Телятина
Телятина400 г
Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9
Лодочки из баклажанов
Укроп
Укроп0,5 пуч.
К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Лодочки из баклажанов
Начиняем наши лодочки.
Шаг 11
Лодочки из баклажанов
Сметана 20%
Сметана 20%500 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12
Лодочки из баклажанов
Сыр твердый
Сыр твердый300 г
Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
malinka86
Лодочки из баклажана фаршированные .
Русская кухня
3
50
0
patee
Запеканка из баклажанов с фаршем
Домашние рецепты
99
832
8
KatarinaKat
Лазанья из баклажанов с фаршем.
Итальянская кухня
7
25
0
Lilac26
Бадымчан долмасы (Долма из баклажана)
Азербайджанская кухня
5
26
0
Zoya7
Мясные зразы с баклажанами
Домашние рецепты
8
52
0
Zoya7
Баклажаны по-турецки в томатном соусе
Домашние рецепты
24
131
1
Zoya7
Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Домашние рецепты
30
150
2
KatarinaKat
Хот-дог из баклажана.
Домашние рецепты
6
53
0
yashnay
Греческая мусака
Греческая кухня
8
102
0
anrieta
Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Греческая кухня
49
336
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта