
Лодочки из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,41 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2

Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3

Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4

На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5

Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6

На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7

Обжариваем лук.
Шаг 8

Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9

К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Начиняем наши лодочки.
Шаг 11

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12

Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!