
Хот-дог из баклажана.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это очень вкусно и очень просто! Сочетание сыра и баклажан- божественно! Но у этого рецепта есть автор-Екатерина Аникеева.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 5,17 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить, срезать хвостики и разрезать плоды вдоль, не дорезая до конца.
Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения около 1 литра воды, посолить. Варить баклажаны 15-20 минут, до полуготовности. Выкладываем в смазанную маслом форму разрезом вверх.
Шаг 3

Готовим соус; в сметану трём мелко сыр, добавляем очищенный измельчённый чеснок и горчицу, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4

В разрез 🍆 заложить по ложке соуса, сосиски, слой соуса сверху, присыпать тёртым сыром.
Шаг 5

Запекать в нагретой духовке до 200 градусов 15-20 минут, до румяной корочки. P.S: сосиски можно заменить купатами, в этом случаи их нужно будет проколоть вилкой в нескольких местах и увеличить время запекания.