Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиной окорок | 500 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.
Свиной окорок | 500 г |
Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый | 80 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.