Зоя Шунина
воскресенье, 14.03
Чашушули

Чашушули

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ПоповаИрина ФесенкоIrina BurtsevaJen Cherry и 24 нравится
64 добавили себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чашушули - Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Чашушули - Шаг 2
Свиной окорок
Свиной окорок500 г

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Чашушули - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый80 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта