Зоя Шунина
воскресенье, 14.03
Чашушули

Чашушули

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ПоповаИрина ФесенкоIrina BurtsevaJen Cherry и 24 нравится
64 добавили себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чашушули - Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Чашушули - Шаг 2

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Чашушули - Шаг 3

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

Шаг 4
Чашушули - Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо с луком и специями. Если вы любитель настоящей грузинской аджики, которую готовят из перца, то добавьте её. Прошу не путать с домашней аджикой, которую готовят из помидор. Маринуйте мясо минут 30-40.

Шаг 5
Чашушули - Шаг 5

После выложите свинину с луком в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6
Чашушули - Шаг 6

Тушите мясо 10-15 минут до испарения жидкости.

Шаг 7
Чашушули - Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом.

Шаг 8
Чашушули - Шаг 8

В кастрюлю со свининой налейте стакан воды. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 9
Чашушули - Шаг 9

А также томатную пасту. В Грузии вместо томатной пасты кладут соус сацебели. Если он у вас имеется, то возьмите его.

Шаг 10
Чашушули - Шаг 10

Перец красный молотый по вкусу. Можно добавить не острый.

Шаг 11
Чашушули - Шаг 11

И хмели-сунели. Перемешайте мясо с соусом. Попробуйте соус и откорректируйте если нужно вкус по соли и перцу.

Шаг 12
Чашушули - Шаг 12

Тушите свинину в соусе до мягкости. После добавьте измельченный чеснок и зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун.

Шаг 13
Чашушули - Шаг 13

Перемешайте мясо в соусе с чесноком и зеленью.

Шаг 14
Чашушули - Шаг 14

Чашушули готово.

Шаг 15
Чашушули - Шаг 15

Ароматное, нежное и вкуснейшее блюдо подавайте с хлебом, в идеале лаваш, со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта