Зоя Шунина
воскресенье, 14.03
Чашушули

Чашушули

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ПоповаИрина ФесенкоIrina BurtsevaJen Cherry и 24 нравится
64 добавили себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чашушули - Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Чашушули - Шаг 2

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Чашушули - Шаг 3

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта