Anna Anna
пятница, 11.18
Мачанка по-белорусски 🥩

Мачанка по-белорусски 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 21,18 г
Углеводы 2,69 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мачанка по-белорусски 🥩 - Шаг 1
1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду.

2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.

3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.

4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.

5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.

6. Шпик нарезаем мелким кубиком.

7. Измельчаем подготовленный лук.

8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.

9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.

10. Колбасу нарезаем кружками.

11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.

12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.

13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта