Вера Ингалычева
среда, 11.15
Салo получается, как кoпченое!

Салo получается, как кoпченое!

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вареное сало в луковой шелухе — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение. Именно этот рецепт насыщает сало удивительным вкусом, делает его идеальным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 2,06 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин ПашинЕлена Егоркина нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Салo получается, как кoпченое! - Шаг 1
Для приготовления рассола берём 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта