
Салo получается, как кoпченое!
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вареное сало в луковой шелухе — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение. Именно этот рецепт насыщает сало удивительным вкусом, делает его идеальным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 2,06 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная грудинка
1 кг

Чеснок
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
200 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Чернослив
5 шт.
Для приготовления рассола берём 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!