
Сало по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 46,23 г
Углеводы 0,54 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сало
1,2 кг

Вода
1 л

Соль
4 ст. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец душистый
3 ч. л.

Перец черный горошком
14 шт.

Чеснок
8 зуб.
Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.