Elena S
понедельник, 16.05
Сало по-деревенски

Сало по-деревенски

Порции4
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 46,23 г
Углеводы 0,54 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоДенис СпесивцевOlka SavchukЕлена Красотка и 3 нравится
35 добавили себе
42
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта