Порций | 8 |
Время | 72 часа 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сало | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 120 г |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Для приготовления домашнего сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Соль | 120 г |
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.