Patee. Рецепты
суббота, 15.32
Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Порций8
Время72 часа 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 28,81 г
Углеводы 0,37 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ЮсинМария СидороваMarina TurkovaСветлана Привалова и 160 нравится
512 добавили себе
676
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало в чесночном маринаде - Шаг 1

Для приготовления домашнего сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2
Сало в чесночном маринаде - Шаг 2

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3
Сало в чесночном маринаде - Шаг 3

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4
Сало в чесночном маринаде - Шаг 4

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5
Сало в чесночном маринаде - Шаг 5

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6
Сало в чесночном маринаде - Шаг 6

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7
Сало в чесночном маринаде - Шаг 7

Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8
Сало в чесночном маринаде - Шаг 8

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9
Сало в чесночном маринаде - Шаг 9

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10
Сало в чесночном маринаде - Шаг 10

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11
Сало в чесночном маринаде - Шаг 11

Храним домашнее сало в чесночном маринаде, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта