Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сало Люкс 🐖
435
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сало | 1,5 кг |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 1 л | |
Соль | 1 ст. | |
Сало | 1,5 кг |
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.