
Сало как «Копченое»
Порций | 8 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сало- высококалорийный продукт, богатый полезными веществами. Оно легко усваивается и кушать его можно практически всем. Хочу предложить рецепт « Копченого» сала. Для этого рецепта не требуется коптильня и много времени для приготовления. Сало приготовленное по этому рецепту и на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 39,71 г
Углеводы 1,38 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сало
1 кг

Соль
200 г

Чернослив
10 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Чеснок
2 гол.

Перец черный молотый
3 ч. л.

Вода
1 л
Сначала приготовим рассол: В 1 литре воды развести 200 г соли, 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 2 горсти луковой шелухи( предварительно её перебрать и промыть) и чернослив( промытый и обсушенный).довести до кипения.
Шаг 2
Сало тщательно зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше кусок разрезать пополам, будет удобнее. Затем оба кусочка положить в горячий маринад и варить на среднем огне , после закипания 25 минут. Поставьте таймер.
Шаг 3

По истечении времени, выключаем и оставляем сало в маринаде до полного остывания.
Шаг 4

Когда сало остыло, вынимаем из маринада и обсушили бумажным полотенцем. Тем временем, чистим 2 головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем 3 чайные ложки чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и этой смесью обмазываем сало со всех сторон
Шаг 5

Обмазанное сало выкладываем на пищевую плёнку и плотно заворачиваем.
Шаг 6

Вот такие кусочки получились, убираем в холодильник до полного остывания . Один кусочек можно убрать в морозилку, вкус не испортится, но дольше сохранится, в чем я лично сомневаюсь.
Шаг 7

Сало «копчёное» готово, извольте откушать. Приятного аппетита!!!