Любовь Шахова
понедельник, 18.12
Сало как «Копченое»

Сало как «Копченое»

Порций8
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сало- высококалорийный продукт, богатый полезными веществами. Оно легко усваивается и кушать его можно практически всем. Хочу предложить рецепт « Копченого» сала. Для этого рецепта не требуется коптильня и много времени для приготовления. Сало приготовленное по этому рецепту и на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 39,71 г
Углеводы 1,38 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SMaria PetrovaNina MamedovaLeyla Samedova и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало как «Копченое» - Шаг 1
Сало
Сало1 кг
Соль
Соль200 г
Чернослив
Чернослив10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 гол.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 ч. л.
Вода
Вода1 л
Сначала приготовим рассол: В 1 литре воды развести 200 г соли, 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 2 горсти луковой шелухи( предварительно её перебрать и промыть) и чернослив( промытый и обсушенный).довести до кипения.
Шаг 2
Сало тщательно зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше кусок разрезать пополам, будет удобнее. Затем оба кусочка положить в горячий маринад и варить на среднем огне , после закипания 25 минут. Поставьте таймер.
Шаг 3
Сало как «Копченое» - Шаг 3
По истечении времени, выключаем и оставляем сало в маринаде до полного остывания.
Шаг 4
Сало как «Копченое» - Шаг 4
Когда сало остыло, вынимаем из маринада и обсушили бумажным полотенцем. Тем временем, чистим 2 головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем 3 чайные ложки чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и этой смесью обмазываем сало со всех сторон
Шаг 5
Сало как «Копченое» - Шаг 5
Обмазанное сало выкладываем на пищевую плёнку и плотно заворачиваем.
Шаг 6
Сало как «Копченое» - Шаг 6
Вот такие кусочки получились, убираем в холодильник до полного остывания . Один кусочек можно убрать в морозилку, вкус не испортится, но дольше сохранится, в чем я лично сомневаюсь.
Шаг 7
Сало как «Копченое» - Шаг 7
Сало «копчёное» готово, извольте откушать. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта