Виктория Дудко
воскресенье, 12.34
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ингредиенты:

● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 2,28 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КравцоваКатринеска КатринескаАнна ТрефиловаNataliya Ivanova и 67 нравится
475 добавили себе
546
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Укроп
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мясо
Свинина
Свинина 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 1
Свинина
Свинина500 г
Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон.
Шаг 2
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г
Свинина
Свинина500 г
Соль
Соль2 г
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Шаг 3
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом
Шаг 4
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.
Шаг 5
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 5
Майонез
Майонез200 г
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Шаг 6
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый200,3 г
Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - Шаг 7
Петрушка
Петрушка20 г
Укроп
Укроп20 г
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта