![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6a/640m.jpg)
Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.12 г
Жиры 8.24 г
Углеводы 0.59 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6b/640x.jpg")
![Свиная грудинка](https://www.patee.ru/r/x6/05/51/76/128x128.jpg)
Свиная грудинка
500 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
![Приправа для мяса](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для мяса
1 ч. л.
![Кориандр (семена)](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр (семена)
0.5 ч. л.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
2 ст. л.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
1 ст. л.
Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.
Шаг 2
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6c/640x.jpg")
Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.
Шаг 3
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6d/640x.jpg")
Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.
Шаг 4
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6e/640x.jpg")
Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.
Шаг 5
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6f/640x.jpg")
Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 6
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/70/640x.jpg")
Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.