
Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,12 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 0,59 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная грудинка
500 г

Чеснок
2 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Приправа для мяса
1 ч. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Укроп
п/в

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.
Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.
Шаг 2

Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.
Шаг 3

Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.
Шаг 4

Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.
Шаг 5

Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 6

Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.