
Штрюли по немецки
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо штрюли по немецки - это второе блюдо, которое представляет собой кусочки курицы отварные , картофель и штрюли из теста со сливочным маслом, заправленные жаренным луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 20,86 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
50 г

Молоко коровье
100 г

Мука пшеничная
300 г

Курица
400 г

Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 гол.

Соль
10 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сливочное масло
100 г
- Берем половину курицы и нарезаем небольшими кусочками.
2.Курицу укладываем в кастрюлю и немного подсаливаем.
3.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4.Берем 1 кг картофеля, чистим и нарезаем картофель на 4 части.
5.Картофель засыпаем в кастрюлю, поверх курицы и немного солим и добавим 2 лавровых листа.
6.Берем 300 гр.муки просеиваем в широкую чашку и берем 100 гр. молока и вливаем в муку, солим и начинаем замешивать, с начало ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.
7.Тесто разделим на две части. Первую часть раскатываем тонко-тонко, как на лапшу. Затем раскатаем вторую часть теста.
8.Берем сковородку, нагреваем и кладем сливочное масло, до полного размягчения.
9.Масло поливаем на раскатанный пласт теста, аккуратно смазывая полностью и начинаем сворачивать рулетиком. Затем режем рулет на небольшие штрюли и выкладываем в кастрюлю, сверху картофеля.
10.Берем головку лука, чистим и мелко режем, затем ставим сковородку на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло 2 ст. ложки и добавляем лук. Жарим лук до золотистого цвета, затем лук добавляем в кастрюлю сверху штрюлей и закрываем плотно крышкой и на медленном огне тушится, где то 20 минут.
11.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, снизу курицу, сверху картофель и сверху выкладываем штрюли.
Приятного аппетита!!!