Екатерина Люфинг
понедельник, 07.44
Немецкие котлеты

Немецкие котлеты

Порций12
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как научится немецкому ? Просто переведи рецепт фирменных котлет прабабушки Катарины и стань Мега поваром в своей семье) лучшая похвала от папы " как в детстве " 😍хотите проглотить язык , вилку и тарелку?Тогда вот вам рецепт ) уже на русском языке !
Берем 3 вида мяса
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука
Готовим ))
Хлеб кладём в молоко на 10 минут
В оригинальном рецепте все режется мелко ножом , я прокрутила на крупной мясорубке.
Получился фарш из мяса, сыра, хлеба, сала
Добавила 1 яйцо и специи
И здесь началось самое интересное ))
Фарш нужно не вымешивать , а выбивать! Берем фарш размером с котлетку и на расстояние 20 см кидаем обратно в фарш! Так нужно делать 10 минут , пока фарш не станет однородной массы и мясо перестанет отставать друг от друга ! После этого наливаем 4 ладошки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ и повторяем процедуру .
Даём фаршу отдохнуть 15 минут на холоде .
Жарим на чугунной сковороде , благо имеется) сковороду нагреваем так чтоб масло шкварчало. Убавляем огонь
Котлеты обваливаем в муке и жарим по 5 минут с каждой стороны , потом ещё по 2 минуты с каждой стороны
Готовые котлеты ставим в печь ) в нашем случае в духовку на примерно 100 градусов , чтоб они дотомились. 30 минут достаточно
Приятного аппетита 😘 #инстамама #фирменныйрецепт #катино_печево #рецепт #фудблогер
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 1,74 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Косуля (мясо)
Косуля (мясо)
500 г
Сало
Сало
100 г
Свиная шейка
Свиная шейка
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
300 г
Косуля (мясо)
Косуля (мясо)
500 г
Сало
Сало
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Козий сыр
Козий сыр
100 г
Берем 3 вида мяса
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта