Алина Боджолян
суббота, 14.31
Бараньи фрикадельки

Бараньи фрикадельки

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из бараньего фарша со свежей мятой, луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 0,79 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи фрикадельки - Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Бараньи фрикадельки - Шаг 2

Застелить противень фольгой и положить сверху решетку.

Шаг 3
Бараньи фрикадельки - Шаг 3

Нарезать мяту.

Шаг 4
Бараньи фрикадельки - Шаг 4

Очистить лук и чеснок.

Шаг 5

Смешать в миске фарш с корицей, тмином, душистым перцем, оливковым маслом, свежей мятой и щепоткой соли.

Шаг 6
Бараньи фрикадельки - Шаг 6

Натереть сверху лук и чеснок.

Шаг 7
Бараньи фрикадельки - Шаг 7

Все тщательно перемешать руками.

Шаг 8
Бараньи фрикадельки - Шаг 8

Слепить из фарша шарики размером с шар для гольфа и положить на решетку.

Шаг 9
Бараньи фрикадельки - Шаг 9

Запекать 15-20 минут, до готовности (мясо в центре должно быть чуть-чуть розоватым).

Шаг 10
Бараньи фрикадельки - Шаг 10

Можно подавать с хлебом пита и йогуртом.

Шаг 11
Бараньи фрикадельки - Шаг 11

Примечание:
Можно печь фрикадельки до полуготовности, затем убрать их в морозильную камеру.

Шаг 12
Бараньи фрикадельки - Шаг 12

Для того, чтобы приготовить замороженные фрикадельки, положить их на решетку и убрать в духовку. Включить духовку, чтобы, пока разогревается, фрикадельки прогревались.

Шаг 13

Затем запекать до готовности.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта