
Бараньи фрикадельки
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из бараньего фарша со свежей мятой, луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 210С.

Застелить противень фольгой и положить сверху решетку.

Нарезать мяту.

Очистить лук и чеснок.






Смешать в миске фарш с корицей, тмином, душистым перцем, оливковым маслом, свежей мятой и щепоткой соли.

Натереть сверху лук и чеснок.

Все тщательно перемешать руками.

Слепить из фарша шарики размером с шар для гольфа и положить на решетку.

Запекать 15-20 минут, до готовности (мясо в центре должно быть чуть-чуть розоватым).

Можно подавать с хлебом пита и йогуртом.

Примечание:
Можно печь фрикадельки до полуготовности, затем убрать их в морозильную камеру.

Для того, чтобы приготовить замороженные фрикадельки, положить их на решетку и убрать в духовку. Включить духовку, чтобы, пока разогревается, фрикадельки прогревались.
Затем запекать до готовности.