
Фаршированный картофель
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейший фаршированный картофель под чесночным соусом отлично подойдёт для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 12,94 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем картофель в мундире.
Шаг 2

Берём мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш.
Шаг 3

Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
Шаг 4

Подготавливаем картофельные гнездышки для фаршировки. Вытаскиваем лишний картофель при помощи чайной ложечки.
Шаг 5

Из лишнего картофеля делаем пюре.
Шаг 6

Большую часть картофеля (наше пюре) выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7

К остаткам картофеля добавляем обжаренный фарш.
Шаг 8

Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу с картофелем.
Шаг 9

Моцареллу трём на терке и добавляем к нашей мясной смеси.
Шаг 10

Начиняем картофельные гнездышки мясной начинкой.
Шаг 11

Укладываем гнездышки на картофель.
Шаг 12

Делаем чесночный соус для картошечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и поливаем соусом картофель.
Шаг 13

Сверху посыпаем картофель сырком.
Шаг 14

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15

Приятного аппетита!