Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Картошка с мясом, запечённая в духовке - блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист - благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Свинина | 400 г |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Майонез | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.
Картофель | 800 г |
Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.
Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.