![Свинина в банке на плите](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3e/83/640m.jpg)
Свинина в банке на плите
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина в банке на плите - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/ca/640x.jpg")
Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.
![Свинина в банке на плите - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/cb/640x.jpg")
Свинину помойте и нарежьте кусочками.
![Свинина в банке на плите - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/cc/640x.jpg")
Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.
![Свинина в банке на плите - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/cd/640x.jpg")
Добавьте очищенный чеснок.
![Свинина в банке на плите - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/ce/640x.jpg")
Лавровый лист и перец горошком.
![Свинина в банке на плите - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/cf/640x.jpg")
Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.
![Свинина в банке на плите - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/d0/640x.jpg")
Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.
![Свинина в банке на плите - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/d1/640x.jpg")
Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.
![Свинина в банке на плите - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/d2/640x.jpg")
После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.
![Свинина в банке на плите - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/d3/640x.jpg")
Замечательное мясо готово.
![Свинина в банке на плите - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3d/d4/640x.jpg")
Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!