Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.
133
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Свиная грудинка | 600 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 15 мл |
![]() |
Вода | 150 мл |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.
![]() |
Свиная грудинка | 600 г |
Свинину помойте и нарежьте кусочками.
Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте очищенный чеснок.
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Лавровый лист и перец горошком.
![]() |
Соль | 15 мл |
![]() |
Вода | 150 мл |
Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.
Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.
Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.
После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.
Замечательное мясо готово.
Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!