
Свинина в банке на плите
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.

Добавьте очищенный чеснок.

Лавровый лист и перец горошком.

Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.

Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.

Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.

После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.

Замечательное мясо готово.

Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!